Datenschutzerklärung

Datenschutzbestimmungen der Seldon Digital GmbH

Fassung vom 01.02.16

§ 1 Geltungsbereich

Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen gelten für die Angebote der Seldon Digital GmbH unter www.mr-market.de (im folgenden "Mr-Market-Websites“ genannt).

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und unterliegen den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Wir möchten Sie im Folgenden über unseren Umgang mit (personenbezogenen) Daten im Rahmen der Nutzung der Mr-Market-Websites informieren.

Durch die Nutzung dieser Website, erklären Sie sich mit der Nutzung der über Sie erhobenen Daten im unten beschriebenen Umfang einverstanden.

§ 2 Registrierungsdaten

Wesentliche Teile der Mr-Market-Websites können kostenlos und ohne jegliche Registrierung genutzt werden.

Wenn Sie aber Kommentare schreiben oder Fragen stellen wollen, ist es erforderlich, dass Sie sich mit Ihrer Email-Adresse, einem Benutzernamen und einem Passwort registrieren. Weitere Angaben sind nicht notwendig und rein freiwillig.

Sollten Sie die kostenpflichtigen Premium-Services der Mr-Market-Websites nutzen wollen, sind die für einen rechtsverbindlichen Vertrag notwendigen Daten einzugeben. Neben den oben genannten Daten, sind das der reale Name bzw die Firma, die Anschrift und Zahlungsinformationen. Weitere Daten wie die Telefonnummer, sind dagegen rein freiwillig.

Alle von Ihnen zur Verfügung gestellten Registrierungsdaten werden von uns verarbeitet, gespeichert und genutzt. Aber nur insoweit das erforderlich ist, um Ihnen die Nutzung der Mr-Market-Websites zu ermöglichen, mit Ihnen direkt in Kontakt treten zu können oder unseren vertraglichen Verpflichtungen nachzukommen.

Registrierungsdaten werden daher von uns ohne Ihr explizites Einverständnis - bis auf die unten aufgeführten Ausnahmen - nicht an Dritte weitergegeben und nicht für Werbung genutzt!

Ohne Ihr Einverständnis, werden wir eine Weitergabe nur in den folgenden beiden Fällen durchführen:

1. Bei der Beauftragung dritter Dienstleister, die uns bei der Aufrechterhaltung des Betriebs der Mr-Market-Website bzw. der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen unterstützen. Beispiele dafür, aber nicht darauf beschränkt, sind Dienste zur Zahlungsabwicklung, Rechtsberatung, Abrechnung oder dem Versand von Waren.

2. Wenn wir gesetzlich oder gerichtlich dazu verpflichtet sind, persönliche Daten zu übermitteln.

§ 3 Tracking-Informationen

Wir speichern wie nahezu jede Website Tracking-Informationen, die durch Ihre Nutzung der jeweiligen Angebote entstehen, so zum Beispiel IP-Adressen, Datum und Uhrzeit der Nutzung der Website, aufgerufene Internetadresse, Betriebssystem, Browsertyp usw.

Diese Daten werden zu rein internen Zwecken gespeichert, unter anderem um:
1. technische Fehler beheben zu können
2. einem Missbrauch unserer Dienste entgegen treten zu können
3. unserer Angebote und Services zu verbessern sowie den Traffic und die generellen Benutzungsmuster zu messen
4. die Urheber über die Nutzung ihrer Artikel zu informieren
5. mit anonymisierten, statistischen Informationen über Nutzungsgewohnheiten Marktforschung zu betreiben

Wir erstellen aufgrund dieser Daten in keinem Fall personenbezogene Nutzungsprofile!

Wir setzen den Dienst Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"), nicht ein.

§ 4 Cookies

Wie auf nahezu jeder gewerblichen Website, werden auch von uns sogenannte "Cookies" eingesetzt. Dabei handelt es sich um kleine Informationsdateien, die auf Ihrem Rechner in ihrem Browser abgelegt werden.

Cookies dienen dazu, personalisierte Dienstleistungen anbieten zu können und helfen zu verstehen, welche Angebote von Kunden wie genutzt werden.

Gleichzeitig dienen Cookie auch dazu, die Nutzbarkeit aus Kundensicht zu verbessern, so können darin zum Beispiel auch Ihre Login-Daten gespeichert werden, damit Sie diese nicht bei jedem Aufruf der Seite neu eingeben müssen.

In Ihrem Browser können Sie den Einsatz von Cookies durch die Mr-Market-Websites gezielt unterbinden und schon gesetzte Cookies nachträglich löschen.

§ 5 Werbung auf unseren Websites

Werbung auf den Mr-Market-Websites wird teilweise durch dritte Dienstleister geliefert. Für deren Tätigkeit stellen wir von unserer Seite keinerlei personenbezogene Informationen oder Kundendaten zur Verfügung. Bei der Auswahl der Dienstleister achten wir - soweit von aussen durch uns zu beurteilen - auf Seriosität und lauteren Umgang mit dem Datenschutz.

Auch diese Dienstleister setzen eigene technische Mittel ein, um die Effizienz der Werbung zu messen oder zu optimieren. Der Umgang dieser Dienstleister mit Daten kann von uns aus naheliegenden Gründen weder kontrolliert noch nachvollzogen werden. Im Zweifel wenden Sie sich bitte direkt an den Dienstleister. Die Kontaktdaten stellen wir auf Anfrage gerne zur Verfügung.

§ 6 Auskunfts-, Berichtigungs- und Löschungsrecht personenbezogener Daten

Sie haben das Recht, Auskunft über, Berichtigung und Löschung Ihrer personenbezogener Daten zu verlangen, so weit gesetzliche Regelungen dem nicht im Einzelfall entgegen stehen.

Auf den Mr-Market-Websites können Sie direkt in Ihrem Profil Ihre personenbezogenen Daten selbst ändern und/oder löschen. Ausnahme ist der frei gewählte Benutzername, der nur durch Löschung des gesamten Accounts geändert werden kann.

Wenn Sie uns unter den Kontaktdaten des Impressums darum bitten, nehmen wir auch gerne für Sie eine Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten vor und erteilen Ihnen Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Eine Löschung Ihrer Daten kann allerdings dann nicht erfolgen, wenn wir Ihre Daten zwingend zur Vertragserfüllung benötigen oder zu deren Aufbewahrung gesetzlich oder gerichtlich verpflichtet sind.

§ 7 Links zu dritten Webseiten

Auf den Mr-Market-Websites finden sich auch Links zu dritten Webseiten, ausserhalb unseres Einflussbereiches. Wir übernehmen keinerlei Verantwortung für den Datenschutzstandard und den Umgang mit personenbezogenen Daten dieser dritten Websites.

§ 8 Schutz der Daten und Restrisiko

Wir verwenden mit grosser Sorgfalt die gängigen technischen Methoden, um die von Ihnen übermittelten Daten zu schützen und einen unbefugten Zugriff Dritter zu verhindern. Sie sollten sich aber darüber im Klaren sein, dass selbst bei Einsatz aller relevanten Techniken, kein technisches System zu 100% sicher ist. Dieses Restrisiko besonderer krimineller Energie können wir nie ganz ausschliessen. Gehen Sie mit Ihren persönlichen Daten daher restriktiv und bewusst um.

§ 9 Widerspruch gegen Nutzung der Kontaktdaten

Wir widersprechen hiermit ausdrücklich der Nutzung unserer im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte und untersagen hiermit die unaufgeforderte Zusendung von Werbung oder sonstigem Informationsmaterial.

§ 10 Änderungen

Wir können den Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen jederzeit ohne Ankündigung ändern. Dieses wird voraussichtlich auch mehrmals jährlich notwendig sein, da sich der rechtliche Rahmen des Datenschutzes in einem permanenten Wandel befindet, an dem Gesetzgeber wie Rechtsprechung mitwirken. Wir empfehlen daher, diese Seite regelmässig aufzusuchen.

§ 11 Ansprechpartner

Sämtliche Anfragen, Erklärungen und Rückfragen zur Datennutzung, richten Sie bitte an die Kontaktdaten des Impressums wie folgt:

Seldon Digital GmbH
Hauptstrasse 5
82229 Seefeld
Deutschland
Telefon: +49 (0) 8152 9993249
E-Mail: info (at) mr-market.de