Datenschutzerklärung

Datenschutzbestimmungen der Seldon Digital GmbH
Fassung vom 24.02.2021

§1 Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die nachfolgenden Datenschutzbestimmungen gelten für die Angebote der Seldon Digital GmbH unter www.mr-market.de, im Folgenden "Mr-Market-Websites“ genannt.

Die folgenden Hinweise geben einen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie die Mr-Market-Websites besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf den Mr-Market-Websites erfolgt durch den Websitebetreiber, die Seldon Digital GmbH. Deren Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Diese Daten werden zu rein internen Zwecken gespeichert, unter anderem um:
1. Einen Vertrag mit Ihnen vertragsgemäß abwickeln zu können
2. Technische Fehler beheben zu können
3. Einem Missbrauch unserer Dienste entgegen treten zu können
4. Unserer Angebote und Services zu verbessern sowie den Traffic und die generellen Benutzungsmuster zu messen
5. Die Urheber über die Nutzung ihrer Artikel zu informieren
6. Mit anonymisierten, statistischen Informationen über Nutzungsgewohnheiten Marktforschung zu betreiben

Wir erstellen aufgrund dieser rein internen Daten in keinem Fall personenbezogene Nutzungsprofile!
Wir verwerten diese rein internen Daten keinesfalls wirtschaftlich!

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Falls Sie eine Einwilligung zur Datenverarbeitung gegeben haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft einschränken oder widerrufen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Details hierzu entnehmen Sie bitte den weiteren Punkten dieser Datenschutzerklärung.

§2 Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir verwenden mit grosser Sorgfalt die gängigen technischen Methoden, um die von Ihnen übermittelten Daten zu schützen und einen unbefugten Zugriff Dritter zu verhindern. Wir weisen aber darauf hin, dass selbst bei Einsatz aller relevanten Techniken, die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann und kein technisches System zu 100% sicher ist. Dieses Restrisiko besonderer krimineller Energie können wir nie ganz ausschliessen. Gehen Sie mit Ihren persönlichen Daten daher restriktiv und bewusst um.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Seldon Digital GmbH
Michael Schulte
Hauptstr. 5
D-82229 Seefeld
Telefon: +49 (0) 8152 9993249
E-Mail: info (at) mr-market.de

Dauer der Datenspeicherung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, bis der Zweck für die Datenverarbeitung entfällt. Wenn Sie ein berechtigtes Löschersuchen geltend machen oder eine Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen, werden Ihre Daten gelöscht, sofern wir keine anderen rechtlich zulässigen Gründe für die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten haben (z.B. steuer- oder handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen).

Hinweis zur Datenweitergabe in die USA

Auf unserer Website sind auch Tools von Unternehmen mit Sitz in den USA eingebunden. Wir weisen darauf hin, dass die USA kein sicherer Drittstaat im Sinne des EU-Datenschutzrechtes sind. US-Unternehmen sind grundsätzlich dazu verpflichtet, personenbezogene Daten an Sicherheitsbehörden herauszugeben, ohne dass Sie als Betroffener hiergegen gerichtlich vorgehen könnten. Wir haben darauf keinen Einfluss. Soweit wir darauf Einfluß haben, konfigurieren wir diese Tools so datensparsam wie möglich oder sehen von der Nutzung ganz ab. Da wir dabei aber auf die Informationen der Anbieter angewiesen sind, haben wir keinen Einfluss darauf, ob Daten möglicherweise doch an die US-Server weitergegeben werden.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen oder einschränken. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes Bayern, in dem die Seldon Digital GmbH ihren Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, wie zum Beispiel den Mitgliedschafts-Formularen, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Verschlüsselter Zahlungsverkehr auf dieser Website

Zahlungsverkehr wird auf den Mr-Market-Websites nicht direkt durchgeführt. Sie sind aber in der Lage, eine Mitgliedschaft durch Paypal-Zahlung abzuwickeln. Der dazugehörige Link direkt zu Paypal wird wie oben erläutert über eine verschlüsselte SSL- bzw. TLS-Verbindung angeboten. Sobald sie diesen anklicken, verlassen die Mr-Market-Websites.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Eine Löschung Ihrer Daten kann allerdings dann nicht erfolgen, wenn zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – dieses verhindern. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Wir widersprechen hiermit ausdrücklich der Nutzung unserer im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte und untersagen hiermit die unaufgeforderte Zusendung von Werbung oder sonstigem Informationsmaterial. Die Seldon Digital GmbH behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung auf den Mr-Market-Websites ist Art. 6 Abs. 1 DSGVO, der die Verarbeitung von Daten unter bestimmten Bedingungen gestattet, unter anderem aufgrund konkreter Einwilligung des Nutzers, zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen oder aufgrund berechtigter Interessen der Verantwortlichen.

§3 Datenerfassung auf den Mr-Market-Websites

Keine aktive Weitergabe der Daten an Dritte

Alle Ihre auf den Mr-Market-Websites erfassten und in den folgenden Punkten beschriebenen Daten, werden von uns ohne Ihre explizite Einwilligung - bis auf die unten aufgeführten Ausnahmen - *nicht* aktiv an Dritte weitergegeben und nicht für Werbung genutzt!

Ohne Ihre explizite Einwilligung, werden wir eine Weitergabe nur in den folgenden beiden Fällen durchführen:

(1)

Bei der Beauftragung dritter Dienstleister, die zur Aufrechterhaltung des Betriebs der Mr-Market-Website bzw. zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen notwendig sind. Beispiele dafür sind Dienste zur Zahlungsabwicklung, Rechtsberatung, Abrechnung oder dem Versand von Waren.

Sollten wir einen derartigen Dienstleister beauftragen, werden wir durch Abschluß eines Auftragsdatenverarbeitungs-Vertrags (ADV-Vertrag) im Sinne § 11 BDSG sicherstellen, dass auch der Dienstleister die Regelungen der DSGVO beachtet.

(2)

Wenn wir gesetzlich oder durch Gerichtsbeschluß dazu verpflichtet sind, persönliche Daten zu übermitteln.

Cookies

Auf den Mr-Market-Websites werden zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen, sogenannte "Cookies" eingesetzt. Dabei handelt es sich um kleine Informationsdateien, die auf Ihrem Rechner in ihrem Browser abgelegt werden.

Cookies dienen dazu, personalisierte Dienstleistungen anbieten zu können und helfen zu verstehen, welche Angebote von Kunden wie genutzt werden.

Gleichzeitig dienen Cookies ganz grundsätzlich auch dazu, die Nutzbarkeit aus Kundensicht zu verbessern, so können darin zum Beispiel auch Ihre Login-Daten gespeichert werden, damit Sie diese nicht bei jedem Aufruf der Seite neu eingeben müssen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Grundlage unseres Einsatzes von Cookies ist Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO aufgrund unseres oben beschriebenen, berechtigten Interesses an einer fehlerfreien und optimierten Bereitstellung der Mr-Market Websites.

Wir nutzen Cookies ausschließlich für technisch notwendige, rein interne Zwecke, um zum Beispiel den Login-Vorgang zu erleichtern oder die Website gegen Angriffe zu schützen.

Für das Funktionieren der Mr-Market-Websites nicht zwingend technisch notwendige "Tracking"-Cookies, wie zum Beispiel zur "Werbung", zum "Retargeting" oder zur "Social-Media-Analyse", werden von uns ausrücklich *nicht* eingesetzt. Allerdings haben wir keinen direkten Einfluss auf die Dienste Dritter, wie unter §4-5 erläutert.

Hosting, Server und Server-Log-Dateien

Der Server dieses Webangebots wird vom externen, in Deutschland sitzenden Dienstleister 1&1 IONOS SE, Elgendorfer Str. 57, D-56410 Montabaur gehostet.

1&1 IONOS wird Daten nur insofern verarbeiten, wie das zur Erfüllung des mit uns geschlossenen Vertrages notwendig ist. Personenbezogene Daten über die Nutzer der Website liegen 1&1 von unserer Seite nicht vor.

Um die datenschutzkonforme Verarbeitung zu gewährleisten, haben wir einen Vertrag über Auftragsverarbeitung mit 1%1 IONOS geschlossen.

Der Server dieses Webangebots erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage der Datenverarbeitung ist Art.6 Abs.1 lit.b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

In zeitlich beschränkten Ausnahmefällen, wenn ein Missbrauch unserer Dienste vermutet werden muss, können die IP Adressen auch zur Mißbrauchsanalyse verwertet werden und dabei auch einzelnen Nutzer zugeordnet werden. Derartige Auswertungen sind aber immer nur zeitlich eng beschränkt und zweckgebunden.

Grundlage der Datenverarbeitung ist dann Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse einen Mißbrauch der Zugänge zu unterbinden.

E-Mail und Telefon

Auch bei Anfragen über die klassischen Kommunikationskanäle E-Mail oder Telefon wird ihre Anfrage inklusive der darin enthaltenen Daten bei uns gespeichert und verarbeitet.

Grundlage der Datenverarbeitung ist dann Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an einer effektiven Bearbeitung von Kundenanfragen.

Registrierung

Sie können sich auf den Mr-Market-Websites registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Dafür ist nur die Angabe einer E-Mail-Adresse und die Auswahl eines Usernamens notwendig. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung der Mr-Market-Websites.

Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen, nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege direkt zu informieren.

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Grundlage der Datenverarbeitung ist Art.6 Abs.1 lit.b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Wir benötigen diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten (z.B. IP-Adresse) werden gespeichert und verbleiben auf unserer Website, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen.

Grundlage der Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung gemäß Art.6 Abs.1 lit.a DSGVO.

Mitgliedschaftsformular - Verarbeitung von Kunden- und Vertragsdaten

Wenn Sie auf den Mr-Market-Websites via Formular eine Mitgliedschaft abschliessen, werden Ihre Angaben aus dem Formular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Vertragsabwicklung bei uns gespeichert. Das sind beispielsweise der reale Name bzw die Firma, die Anschrift und weitere Daten, die den Umfang des Vertrages charakterisieren. Alle von uns derart gespeicherten Daten haben sie selbstständig und freiwillig eingegeben.

Weiterhin wird bei Abschicken ihres Mitgliedschaftsformulars automatisch ihre IP-Adresse aufgezeichnet. Wir sind gemäß EU-Umsatzsteuerrecht bei sogenannten RFTE-Leistungen gesetzlich verpflichtet, ihren Sitz, Wohnsitz bzw regelmässigen Aufenthaltsort mit einem weiteren Kriterium neben ihren Angaben nachzuweisen.

Alle von Ihnen zur Mitgliedschaft zur Verfügung gestellten Daten werden von uns verarbeitet, gespeichert und genutzt. Aber nur insoweit das erforderlich ist, um Ihnen die Nutzung der Mr-Market-Websites zu ermöglichen, mit Ihnen direkt in Kontakt treten zu können oder unseren vertraglichen Verpflichtungen nachzukommen.

Grundlage der Datenverarbeitung ist Art.6 Abs.1 lit.b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

§4 Soziale Medien, Plugins und Tools

Twitter

Auf den Mr-Market-Websites sind Inhalte des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Inhalte werden durch die Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Irland angeboten.

Diese Inhalte werden auf den Mr-Market-Websites aber in der Regel nicht durch die Twitter-Plugins direkt angezeigt, sondern mit einem speziellen WordPress-Plugin abgeschirmt, ausgelesen und angezeigt, das von Twitter unabhängig ist. Erst wenn Sie diese Inhalte anklicken, verlassen Sie die Mr-Market-Websites und nutzen Twitter-Dienste auf den Twitter-Websites, auf die wir keinen Einfluß haben.

Rein informativ sei erwähnt, dass durch das Benutzen von Twitter die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt werden. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter: https://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter https://twitter.com/account/settings ändern.

Die Datenübertragung in die USA basiert auf Standardvertragsklauseln der EU-Kommission. Details finden Sie hier: -> Twitter Controller-to-Controller Data Protection Addendum <-

Unsere Nutzung von Twitter-Inhalten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an einer möglichst umfangreichen Sichtbarkeit in den Sozialen Medien.

YouTube

Die Mr-Market-Websites nutzen Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Wir nutzen YouTube nur im erweiterten Datenschutzmodus. Dieser Modus bewirkt laut YouTube, dass YouTube keine Informationen über die Besucher auf dieser Website speichert, bevor diese sich das Video ansehen. Inwieweit aber trotz dieser Zusicherung Daten an Youtube-Partner weitergegeben werden, ist außerhalb unserer Kenntnis und unseres Einflußes.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube damit, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von Youtube erfolgt auf Grundlage von Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse unser Online-Angebot ansprechend darstellen zu können und auch Videos als Inhalte anbieten zu können.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Vimeo

Die Mr-Market-Websites nutzen Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Wir haben Vimeo mit dem "Do-not-Track" Modus so eingestellt, dass Vimeo nach eigenen Angaben Ihre Nutzeraktivitäten nicht nachverfolgen und keine Cookies setzen wird. Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Außerdem hat Vimeo Zugriff auf Ihre IP-Adresse.

Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account ausloggen.

Die Nutzung von Vimeo erfolgt auf Grundlage von Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse unser Online-Angebot ansprechend darstellen zu können und auch Videos als Inhalte anbieten zu können.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten und die Datenübertragung in die USA finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: https://vimeo.com/privacy.

§5 Online Marketing und Partnerprogramme

Amazon Partnerprogramm

Die Seldon Digital GmbH nimmt am Amazon EU- Partnerprogramm teil. Auf den Mr-Market-Websites ist ein Link zur Seite von Amazon.de eingebunden, über den wir über Werbekostenerstattung Geld verdienen können. Amazon setzt dazu Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Dadurch kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf unserer Website geklickt haben.

Die Speicherung von "Amazon-Cookies" erfolgt auf Grundlage von Art.6 Abs.1 lit.f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse, da nur durch die Cookies die Höhe unserer Affiliate-Vergütung feststellbar ist.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von Amazon: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401.

§6 Zahlungsanbieter

PayPal

Auf den Mr-Market-Websites bieten wir einen Link zur Bezahlung via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. Wenn Sie die Bezahlung via PayPal auswählen, wird der notwendige Betrag und das Produkt von uns an PayPal übermittelt. Alle Ihre Zahlungsdaten werden dann aber von Ihnen nicht auf den Mr-Market-Websites, sondern von Ihnen direkt auf der Paypal-Website eingegeben, ohne dass die Mr-Market Websites dabei zwischengeschaltet sind. Zur Zahlung verlassen Sie also die Mr-Market-Websites und damit unseren Kenntnisbereich.

Die Nutzung von Paypal erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwillung im Sinne Art.6 Abs.1 lit.a DSGVO und Art.6 Abs.1 lit.b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags gestattet.